Тренировочное хоккейное поле Большой ледовой арены в Сочи первыми опробовали строители

Тренировочное хоккейное поле Большой ледовой арены в Сочи первыми опробовали строители 21.05.2012

Первый тестовый матч прошёл на тренировочном поле Большой ледовой арены в Сочи. Как сообщили сегодня в госкорпорации "Олимпстрой", на только что залитую ледовую площадку вышли сами строители спортивного сооружения, сменившие спецовки на хоккейную форму и клюшки.

На тренировочном поле была проведена наморозка льда в тестовом режиме для проверки работы оборудования, сетей и коммуникаций. Процесс создания ледовой поверхности занимал более 70 часов. В первую очередь запустили в работу холодильные машины и понизили температуру бетонной плиты, затем на охлаждённое поле послойно нанесли 90 кубометров подготовленной воды. Понадобилось около 250 килограммов краски для того, чтобы поле приобрело белый цвет. После этого мастера нанесли разметку и наварили финишный слой льда.

Перед игрой арена была обставлена хоккейной "мебелью": поле окружили бортом с защитными стёклами, на площадке установили хоккейные ворота, для игроков поставили скамейки.

Испытать лед доверили тем, кто принимает непосредственное участие в строительстве олимпийских объектов. Среди монтажников, арматурщиков, бетонщиков, сварщиков, мастеров и начальников участков, которые съехались в Сочи из разных регионов России, оказалось немало хоккеистов-любителей. "Классный лёд! Я горжусь тем, что участвовал в строительстве этого стадиона! Чувствую твёрдую опору под ногами. Лёд скользкий, но твёрдый, как раз для хоккея", - сказал Алексей Дмитриев, один из игроков, забросивший первую шайбу на "олимпийском" льду, строитель компании "Мостовик".

Как сообщил начальник участка "Олимпстроя" Мурат Ахмадиев, вслед за тренировочным полем ледовое покрытие будет сделано на основном поле арены. "К этому этапу мы шли больше трёх лет, все рады первому льду! После проверки технологической плиты для наморозки льда и холодильного оборудования также начнётся пуско-наладка системы вентиляции", - сообщил представитель госкорпорации.

На Большой ледовой арене, вместимостью 12 тысяч зрителей, тестовые соревнования  пройдут уже осенью этого года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, олимпийский лёд опробуют участники российской сборной по хоккею с шайбой.


По материалам:  stadium.ru, фото: riarealty.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.