Федерация лыжных гонок России осуществит поддержку Республики Коми в развитии лыжного спорта

Федерация лыжных гонок России осуществит поддержку Республики Коми в развитии лыжного спорта 18.05.2012

Как сообщили в администрации республики, договоренность об этом достигнута 16 мая на встрече главы региона Вячеслава Гайзера с президентом Федерации Еленой Вяльбе

В частности, Федерация поддержит проведение в 2015 году в Сыктывкаре чемпионата мира среди мастеров (лыжников-ветеранов) и в возобновлении проведения в столице Коми чемпионата России. Помимо этого, Вячеслав Гайзер и Елена Вяльбе обсудили вопросы подготовки спортсменов республики - кандидатов в олимпийскую сборную страны.

Как сообщила Елена Вяльбе, во время пребывания в Сыктывкаре у нее запланировано посещение основной спортивной площадки - республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, который именитая спортсменка не посещала с момента окончания своей спортивной карьеры, а также другой спортивной инфраструктуры. "Для нас очень важно видеть, что Республика Коми делает многое для развития и популяризации лыжного спорта. Мы высоко оцениваем результаты этой работы и со своей стороны приложим необходимые усилия для поддержки региона на федеральном уровне", - отметила Вяльбе.

"Республика Коми инвестирует серьезные средства в развитие спортивной инфраструктуры, это касается и традиционных для нас видов спорта и новых, но приобретающих все большую популярность. Касательно лыжных гонок - наш регион обладает неоспоримым преимуществом перед рядом субъектов России в виде климатических условий. Ранней осенью и поздней весной, в то время, когда в средней полосе уже растаял снег, мы можем обеспечить хорошие трассы", - сказал глава республики.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, столица республики подала заявку на проведение в 2015 году Кубка мира мастеров по лыжным гонкам.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.