Московские строители завершают первый этап работ по реконструкции Гребного канала в Крылатском

Московские строители завершают первый этап работ по реконструкции Гребного канала в Крылатском 17.05.2012

Строительный комплекс Москвы заканчивает работы первого этапа по реконструкции Гребного канала в Крылатском. По сообщению департамента строительства, на сегодняшний день восстановлены и расширены старые эллинги. В них уже обустроены перегородки, выполнено остекление, смонтировано лифтовое оборудование. Подходят к концу отделочные, электромонтажные и сантехнические работы. Площади, предназначенные для хранения лодок, были увеличены. Появился блок административных помещений и новые раздевалки с душевыми кабинами.

Полностью готовы к вводу в эксплуатацию информационное табло и финишная вышка. На последней строителями уже закончен монтаж лифтового оборудования, обустройство перехода, перегородки и витражного остекления. На сегодняшний день запущено теплоснабжение, работает система вентиляции. За время первого этапа реконструкции были возведены два соединительных канала на отметках 600 м и 1100 м от линии финиша шириной более шести метров и глубиной два метра. На каждой ветви вновь созданных перешейков было сооружено два моста, укреплена береговая зона по линии острова и оборудована система волногасителей.

Помимо этого, в настоящее время полностью выполнены строительно-монтажные работы по возведению монорельса для видеосъемки со стороны дистанционных домиков, установлено необходимое оборудование. Близятся к концу пусконаладочные работы. Территория благоустроена практически на 70 процентов. Все построенные и реконструированные объекты на данный момент соответствуют международным требованиям.

При всем этом работа на объекте продолжается. Сейчас на стройплощадке трудятся 902 человека, задействовано 56 единиц рабочей техники.

В нынешнем году в Крылатском пройдет 2-й этап розыгрыша Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Полностью завершить реконструкцию Олимпийского гребного канала запланировано в 2014 году, к чемпионату мира по гребле на байдарках и каноэ. Общая длина канала составляет 2340 м, ширина основного русла – 125 м, возвратного русла – 75 м, общая площадь водной поверхности занимает 50,11 га. Олимпийский гребной канал, который был построен в 1973 году, расположен в Татарской пойме Москвы-реки, являющейся частью особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий", сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.