В Нижнем Новгороде появятся Дворец игровых видов спорта и школа бокса

В Нижнем Новгороде появятся Дворец игровых видов спорта и школа бокса 16.05.2012

15 мая Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко встретился с Олегом Сорокиным, главой Нижнего Новгорода.

По сообщению пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, на встрече в Минспорттуризме России также присутствовали олимпийский чемпион по боксу Александр Лебзяк и чемпион мира по боксу Андрей Гоголев.

Главной темой встречи стало развитие спортивной инфраструктуры Нижнего Новгорода: возведение школы бокса, стрелкового стенда, Дворца игровых видов спорта.

"Нам нужны объекты общероссийского значения такого уровня, чтобы в Нижнем Новгороде проводились соревнования по отдельным видам спорта. Наши спортсмены демонстрируют хорошие результаты, именно поэтому им необходимо создать благоприятные условия. Решающую роль в этом должна сыграть инфраструктура", - подчеркнул Олег Сорокин.

На встрече было принято решение о том, что часть средств на возведение спортивных объектов поступит из федерального бюджета, в том числе в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". В 2012 году в городе должны быть подготовлены проекты будущих спортивных объектов и определены участки для их строительства. Планируется, что сами строительные работы должны стартовать в середине 2013 года.


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.