Сэр Филип Крейвен, президент МПК, оценил доступность Сочи для людей с инвалидностью

16.05.2012

Вслед за ратификацией Россией конвенции ООН по правам инвалидов, сэр Филип Крейвен, президент Международного Паралимпийского Комитета, впервые посетил Сочи и лично осмотрел строящиеся спортивные объекты и инфраструктуру.

Как сообщил сэр Крейвен, его впечатлил масштаб создаваемой в Сочи безбарьерной среды и намерение организаторов Игр и властей города обеспечить доступность всех спортивных объектов для людей с инвалидностью. Всего до 2014 года в городе доступными станут 1800 разных объектов, в числе которых и международный аэропорт в Адлере - почти треть из них готовы уже сегодня. Благодаря этому Сочи станет для других городов примером по полноценной интеграции в жизнь общества всех людей с инвалидностью.

Рабочий визит президента МПК в Сочи начался со встречи с мэром города Анатолием Пахомовым, после чего продолжился осмотром доступной для людей с инвалидностью городской инфраструктуры. Во время экскурсии сэру Крейвену были показаны расположенные рядом со зданием Морского вокзала часы, ведущие обратный отсчет до начала Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр в Сочи. Они были установлены 14 мая 2011 года – ровно за 1000 дней до начала Олимпийских игр, которые стартуют 7 февраля 2014 года. Начало Паралимпийских игр состоится спустя ровно месяц - 7 марта 2014-го.

Президент МПК также осмотрел крытые спортивные объекты Прибрежного кластера в имеретинской низменности и отметил их высокую готовность принять будущие Паралимпийские игры.

Президент МПК сэр Филип Крейвен, отметил:

«Я впечатлен теми масштабными приготовлениями, которые ведутся к Паралимпийским зимним играм в Сочи – многие элементы городской безбарьерной среды уже отвечают всем самым высоким мировым стандартам. Все Олимпийские спортивные объекты уже обрели форму, а их инфраструктура адаптирована полностью для людей с инвалидностью. Это послужило отправной точкой к проведению самых инновационных Паралимпийских игр, которых я с нетерпением жду».

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета «Сочи 2014», подчеркнул:

Уже сегодня «Паралимпийские игры 2014 года способствуют тому, что Сочи превращается в город-модель с точки зрения создания безбарьерной среды. Я уверен, что высокие стандарты доступности, созданные в Олимпийском регионе к 2014 году, будут востребованы и в других городах по всей стране, а наши усилия по продвижению паралимпийских ценностей помогут снять «барьеры» в отношении общества к людям с инвалидностью».


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.