Nike создала комбинезон, способный помочь спортсменам выиграть до 0,23 секунды на стометровке

Nike создала комбинезон, способный помочь спортсменам выиграть до 0,23 секунды на стометровке 15.05.2012

В США члены национальной американской олимпийской сборной по легкой атлетике будут выступать в уникальных высокотехнологичных спортивных костюмах, которые по словам специалистов могут выиграть спортсмену до 0,23 секунды на 100-метровой дистанции.

Разработала костюмы известная компания Nike – и TurboSpeed, а именно так называется эта технология, по предварительным данным на предстоящей Олимпиаде в Nike TurboSpeed будут выступать сборные Америки, Германии, Китая и России. На создание аэродинамически почти совершенного костюма ученых вдохновил мяч для гольфа, поверхность которого покрыта ямками, и что позволяет тому на больших скоростях держать направление.

Эффективность новых спортивных костюмов подтверждена испытаниями в аэродинамической трубе, и на создание технологии и материалов у Nike ушло почти 12 лет, пишет газета Daily Mail. Ямочки в ткани уменьшают сопротивление воздуха, а кроме того, сам костюм состоит на 82% из переработанного полиэстера – материала, который получает из переработки пластиковых бутылок.

Стоит добавить, что Nike также сотрудничает с российской национальной олимпийской сборной по легкой атлетике, поэтому не исключено, что россияне также будут бегать в новейших комбинезонах.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.