Исполком ФИСУ рассмотрит возможность проведения Универсиады-2019 в Красноярске

Исполком ФИСУ рассмотрит возможность проведения Универсиады-2019 в Красноярске 14.05.2012

Члены исполкома Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) побывают в Красноярске, чтобы рассмотреть возможность проведения Универсиады-2019 в столице края. Об этом в Казани сказал президент федерации Клод-Луи Гальен.

Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, Красноярск имеет богатый опыт проведения соревнований мирового уровня. В последние годы в городе построены новые объекты - современный биатлонный комплекс, ледовый дворец, горнолыжный курорт, несколько катков с искусственным льдом. Большая часть этих сооружений проектировалась и используется с учетом интересов студенческого спорта.

Кузнецов отметил, что в своем стремлении направить заявку на проведение Универсиады-2019 город опирается на поддержку руководства страны, всех сибирских регионов. "И президент, и председатель правительства России одобрили эту инициативу, направили соответствующие поручения министерствам и ведомствам", - сказал он. "Сибирь в ближайшем будущем призвана стать одним из наиболее динамичных центров мирового развития. Зимняя Универсиада 2019 года может с новой стороны открыть эту территорию для мира, создать условия для значительно более широких гуманитарных, спортивных, культурных, научных контактов", - сказал, обращаясь к членам исполкома ФИСУ, Лев Кузнецов, сообщает ИТАР-ТАСС


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.