К 2014 году Сочи станет эталоном безбарьерной среды

К 2014 году Сочи станет эталоном безбарьерной среды 14.05.2012

Об этом и.о. вице-премьера Дмитрий Козак сообщил на встрече с президентом Международного паралимпийского комитета Филиппом Крейвеном.

Козак рассказал, что в настоящий момент разработан план по созданию безбарьерной среды в Сочи и во всей России в целом. По его словам, "этот план находится под контролем правительства и сегодня активно реализуется".

"Мы уверены, что город Сочи и вся транспортная инфраструктура на пути к Сочи к 2014 году будет эталоном безбарьерной среды, будет комфортна для инвалидов и создаст дополнительные возможности для них", - пообещал чиновник.

Он добавил, что в этом году на олимпийских трассах в Сочи прошли палалимпийские соревнования по ряду спортивных дисциплин, в том числе по горным лыжам. При этом эксперты Международного паралимпийского комитета пришли к выводу, что олимпийские сооружения успешно вынесли эти испытания.

В свою очередь Крейвен сообщил, что наслышан о проводимой работе и во вторник намерен посетить Сочи, чтобы самому убедиться в комфортности создаваемых условий.

Кроме того, Козак вручил Крейвину орден Дружбы, которого он был удостоен еще в марте. "Я Вас хочу еще раз поблагодарить за развитие паралимпийского движения, за поддержку России в параолимпийском движении. Мы в начале пути развития паралимпийского спорта, создания безбарьерной среды", - добавил и.о.вице-премьера, сообщает ИТАР-ТАСС


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.