"Олимп" для Калужской области

"Олимп" для Калужской области 14.05.2012

12 мая в городе Обнинске Калужской области состоялось торжественное открытие многофункционального спортивного центра "Олимп".

Ключ от центра был вручен директору спортивного комплекса «Олимп», серебряному призеру по плаванию Олимпийских игр в Атланте 1996 года Станиславу Лопухову.

«Я очень рад этому событию и хочу поблагодарить всех, кто помогал в разработке и строительстве этого центра. Надеюсь, что мы сможем воспитать поколение спортсменов, которое будет достойно выйти на замену спортсменам нынешним», - поприветствовал собравшихся директор комплекса.

В церемонии открытия приняли участие председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, директор департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Минспорттуризма Россия Владимир Павлов. В качестве гостей присутствовали президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников, президент федерации прыжков в воду России Алексей Власенко, глава администрации города Обнинск Александр Авдеев, Министр спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области Алексей Логинов и другие.

«Открытие подобных комплексов является необходимым условием для здорового образа жизни. Никого нельзя заставить заниматься спортом, но дать таковую возможность необходимо каждому» – отметил Сергей Нарышкин.

В свою очередь, губернатор Калужской области считает, что появление в Обнинске такого многофункционального спортивного сооружения является не только праздником для жителей Обнинска, но и будет способствовать формированию спорта в области:

«Чуть больше года назад никто и не думал, что тут построят такой великолепный дворец. «Олимп» поможет развивать спортивную культуру в Обнинске и Калужской области».

Представитель Минспорттуризма России, директор департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Владимир Павлов заявил, что в таких комплексах будет коваться резерв для сборных команд:

«Молодые спортивные таланты обязательно должны появиться в таких условиях».

После торжественной церемонии открытия официальные лица не только произнесли торжественные речи, но и высадили на территории спортивного сооружения молодые деревца. После открытия «Олимпа» прошла обзорная экскурсия по залам и помещениям комплекса.

Многофункциональный спортивный центр представляет собой трехэтажное здание с автономной котельной. Включает в себя два бассейна: на 5 дорожек, длиной 25 метров и на 10 дорожек, длиной 50 метров, разделяемый передвижной перегородкой на два бассейна по 25 метров, трибуны на 500 мест. Также имеется ледовая арена 30х60 метров, трибуны которой вмещают 1000 зрителей. Многофункциональный спортивный зал с разметкой под игровые виды спорта и баскетбольными кольцами, зал сухого плавания, детская и релаксационная ванны, три тренажерных зала для силовой подготовки.

Осмотрев все залы и помещения, высокопоставленные лица переоделись в купальные костюмы и первыми в истории «Олимпа» провели заплыв по 10 дорожкам нового 50-метрового бассейна. Была объявлена общая победа. Затем высокопоставленные пловцы преодолели это же расстояние в обратную сторону уже вне зачета.

Всего на строительство спортивного центра «Олимп» было затрачено 1 млрд. 398 млн. рублей, из них 700 млн. рублей выделено из федерального бюджета, 598 млн. рублей – из бюджета Калужской области и 100 млн. рублей – из бюджета города Обнинска. Средства на возведение крупного спортивного центра выделялись из областного, федерального и муниципального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.