В Сочи обсудили олимпийское строительство

В Сочи обсудили олимпийское строительство 12.05.2012

11 мая в Сочи (Краснодарский край) Президент России Владимир Путин провел рабочее совещание о подготовке к проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

По словам Владимира Путина, все работы ведутся слажено и в соответствии с графиком. 7 мая Президент обсуждал вопросы проведения ОИ-2014 на встрече с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, который дал положительную оценку проделанной работе.

"До начала Олимпиады нам предстоит провести ещё 47 тестовых мероприятий, - отметил Владимир Путин. - В прошлом году они уже начались, и прошли успешно, надо сказать. Это было отмечено и спортсменами, и специалистами, и тренерами, и зрителями – зрителей было немало. В целом, повторяю, работа идёт неплохо, но 47 тестовых соревнований, мероприятий, из которых половина должна быть международных – это тоже достаточно большой объем".

Как сообщают в пресс-службе Президента России, Владимир Путин обозначил главную задачу: подготовка к тестовым соревнованиям спортивной инфраструктуры Сочи на уровне требований МОК.

"И сами объекты, и вся инфраструктура, необходимые для проведения мероприятий, должны быть введены в строй до конца текущего года, - подчеркнул Владимир Путин. - Напомню, что в общей сложности к Олимпиаде необходимо построить и реконструировать 532 объекта, но некоторые из них, "Роза Хутор" допустим, считается как один объект, хотя там их сорок. И всего, если так вот разбить реально по каждому объекту, это будет восемьсот, даже чуть больше, включая спортивные и туристические сооружения".

Президент отметил, что на сегодняшний день в Сочи реализован 141 проект, по 29 объектам введены и закончены уже отдельные этапы. Всего в 2012 году должны быть завершены работы по 135 объектам.

Часть средств на возведение олимпийских объектов в Сочи выделяется в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Так, по федеральной целевой программе развития спорта проводились строительные работы на горнолыжной базе "Роза Хутор", которая станет одной из ключевых спортивных точек для проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. На обновленной горнолыжной базе для любителей зимних видов спорта действуют трассы различной длины и сложности, а также 8 подъемников. Благодаря современной системе оснежения база пригодна для катания в любое время года.

Также Президент подчеркнул важность безупречной организации тестовых соревнований, поскольку они станут своего рода генеральной репетицией Олимпиады-2014.

"Здесь каждая деталь – от прогнозирования погоды, устойчивой работы системы мобильной связи вплоть до улыбки и доброжелательного отношения к специалистам и спортсменам, – всё имеет значение для успешного проведения будущих игр и для репутации нашей страны", - сказал Владимир Путин.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья: спортсменов-паралимпийцев и зрителей соревнований.


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.