Сергей Нарышкин принял участие в открытии спорткомплекса в Обнинске

Сергей Нарышкин принял участие в открытии спорткомплекса в Обнинске 12.05.2012

12 мая в городе Обнинске Калужской области состоялось торжественное открытие многофункционального спортивного центра "Олимп". В церемонии приняли участие председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, директор департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Владимир Павлов и другие.

Сергей Нарышкин сказал: Открытие подобных комплексов является необходимым условием для здорового образа жизни. Никого нельзя заставить заниматься спортом, но дать таковую возможность необходимо каждому – отметил спикер Госдумы РФ. В свою очередь, губернатор Калужской области считает, что появление в Обнинске такого многофункционального спортивного сооружения поможет формированию культуры спорта в городе.

Представитель Минспорттуризма России, директор департамента государственной политики в сфере спорта высших достижений Владимир Павлов заявил, что в таких комплексах будет коваться резерв для сборных команд. «Молодые спортивные таланты обязательно должны появиться в таких условиях»

Официальные лица не только произнесли торжественные речи, но и высадили вблизи спортивного сооружения рощицу деревьев.

Многофункциональный спортивный центр "Олимп" включает в себя два бассейна (50-метровый и 25-метровый) с трибунами на 500 зрителей, универсальный спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом и трибунами на 1000 мест.

Средства на возведение крупного спортивного центра выделялись из областного и федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


По материалам:  fcp-press.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.