В Сочи открывается олимпийский "Гарвард"

В Сочи открывается олимпийский "Гарвард" 12.05.2012

Единственный в мире Олимпийский университет, расположенный в Сочи, начнет первый набор студентов в сентябре. Первый курс Master of Sport Administration будет читаться на английском языке.

Уникальная российская программа спортивного MBA  будет готовить мировую элиту в области спортивного управления и спортивной журналистики. Создание такого вуза с нуля – проект довольно дорогой.

Россия решилась на огромные  затраты потому, что в ближайшее десятилетие стране предстоит принять у себя немало крупных международных мероприятий: Олимпиада, Универсиада, чемпионаты мира по футболу и хоккею. В большинстве своем в Сочи будут учиться иностранцы,  рассказал в интервью "Голосу России"  генеральный директор Российского международного олимпийского университета профессор Лев Белоусов.

"Это учебное заведение будет готовить специалистов по спортивному менеджменту на базе олимпийских знаний. Курс Master of Sport Administration (MSA) основан не просто на принципах спортивного управления,  но и на принципах организации Олимпийских игр, он насыщен специальной тематикой и проблематикой, - пояснил он. - Центры спортивного образования есть в Западной Европе и в Соединенных Штатах, есть и  центры олимпийских исследований, но университета, который готовил бы специалистов по спортивному менеджменту  на базе олимпийского знания, еще не было".

Преподавать в новом университете в большинстве своем будут специалисты по маркетингу, спортивной истории и философии, а также по спортивной журналистике со всего мира. Именно поэтому обучение будет вестись на английском языке, подчеркнул Лев Белоусов: "Мы берём лучших из лучших, для того чтобы предложить лучший продукт.  Это в первую очередь иностранные профессора. Обучение будет вестись на английском языке. Для преподавания программы "Мастер спортивного администрирования" основная часть профессуры  приедет из-за рубежа:  из Великобритании, Канады, Испании, Франции, Австрии".

Официально программу обучения в Российском международном олимпийском университете, которая разрабатывалась российскими и иностранными специалистами, презентуют 14 июля 2012 года, во время Олимпийских игр в Лондоне. По уровню подготовки специалистов уникальный Университет уже ставят вровень с ведущими мировыми вузами. Еще одна важная особенность российского проекта - в Сочи будут помогать найти новую специальность профессиональным спортсменам, которые уходят из спорта в силу возраста.


По материалам:  rus.ruvr.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.