"Юг Руси" собирается построить новый ипподром на левом берегу Дона в 2015 г.

"Юг Руси" собирается построить новый ипподром на левом берегу Дона в 2015 г. 11.05.2012

Как сообщил журналистам во вторник президент холдинга Сергей Кислов, агропромышленная группа компаний "Юг Руси", которой принадлежит ростовский ипподром, планирует в течение трех лет завершить строительство нового ипподрома в левобережной части города.

"Мы сейчас заказали проект. Проект делается по конкурсу, который выиграла известная французская компания, которая строит ипподромы по всему миру, и это будет ипподром европейского качества", - рассказал он.

Сергей Кислов подтвердил ранее озвученные планы - что после запуска нового объекта нынешний ипподром не планируют закрывать.

"Действующий ипподром используется для гладких скачек, у нового сооружения будет больший диаметр круга, и его можно будет использовать круглый год, а не только сезон, можно будет делать бега, троеборье - там будет сложная трасса олимпийского уровня", - отметил президент холдинга.

"Проект создается в течение полугода-года, и еще два года будет идти строительство. Я думаю, в три года мы должны уложиться", - уточнил Кислов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил журналистам о том, что в 2012 году область начинает финансирование инженерных коммуникаций левобережной зоны.

"Мы заложили в программу финансирования трехлетки... Это будет вестись параллельно с проектированием объектов и параллельно с проектированием крупных инженерных решений", - сказал губернатор.

Кроме того, он пояснил, что строительство ипподрома "является началом реализации достаточно большой программы развития левобережной зоны Ростова".

"Этот объект будет являться своеобразным центром не только Ростова, но и агломерации Большого Ростова (Батайск, Азов, Аксай). Поэтому это строительство даст толчок всему - за этим последуют стадион (запланированный для ЧМ-2018), спортивные кластеры, бизнес-центры, все, что у нас есть в задумках. Ипподром номер один получился", - сказал глава региона.

Во вторник на Ростовском ипподроме был дан старт 110-му скаковому сезону. По данным компании, ипподром является лидером по числу скакунов, которые принимают участие в скаковых испытаниях в течение сезона.

"Каждый скаковой сезон на ипподроме будут проводиться более 300 скачек, в которых примут участие около 500 племенных лошадей из конезаводов Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Украины", - сообщает пресс-служба компании.

Уже дважды (в 2007 и 2010 годах) в Ростове-на-Дону проходила главная скачка страны на приз президента РФ.

"Впечатления самые хорошие от того, что на трибунах сегодня присутствует множество любителей конного спорта. Ростовчане и жители Ростовской области это любят", - отметил на открытии Голубев, добавив, кроме того, что в области "история коневодства - это история казачества, история донского края".


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.