Спортивная инфраструктура Советского района г. Уфы

Спортивная инфраструктура Советского района г. Уфы 11.05.2012

О планах развития спортивной инфраструктуры рассказал председатель спортивного комитета Советского района г. Уфа Рустем Камалдинов.

В районе культивируется более 50 видов спорта: хоккей с шайбой, фехтование, тхэквондо (ВТФ), греко-римская борьба, бокс, дзюдо, настольный теннис, шахматы и шашки, стрельба из лука, кикбоксинг, большой теннис и другие.

Занятия по физической культуре и спорту ведутся на базе 75 спортивных залов общей площадью чуть больше 19 тысяч квадратных метров. Кроме того, работают восемь детско-юношеских спортивных школ, которые регулярно посещают свыше трёх тысяч человек. Всего в районе функционируют 185 спортсооружений с единовременной пропускной способностью 5571 человек. Также работают пять крытых плавательных бассейнов и четыре лыжные базы.

И, конечно, крупнейшим спортивным сооружением района является ледовый комплекс «Уфа-Арена», который был введен в эксплуатацию в 2007 году. Осенью прошлого года состоялось торжественное открытие второй очереди ледового сооружения. Комплекс включает в себя арену на 650 зрителей для проведения хоккейных соревнований, тренировок хоккеистов и фигуристов, универсальный игровой зал на 600 кв. м для проведения занятий по общей физической подготовке, волейболу, гандболу, баскетболу. Здесь же распологаются медико-оздоровительные и вспомогательные помещения и двухъярусная автостоянка на 222 машины.

На средства городского бюджета будут возведены семь универсальных спортивных площадок. Сейчас работы по строительству ведутся на территории лицея № 96 (ул. 50 лет Октября, 7а). Кроме этого, уже существует четыре универсальные спортплощадки: на территории школ № 7 и 108, лицея № 94 и за магазином «Перекресток» (остановка «Центральный рынок»).

В прошлом году была разработана и принята городская целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Уфе на 2012-2015 годы». В ней предусмотрены различные мероприятия по возведению сооружений и в первую очередь – ремонт уже имеющихся и строительство новых объектов. К примеру, запланирована закладка спортплощадки у СДЮСШОР № 19 (ул. Комсомольская, 79), стандартной хоккейной коробки с пластиковыми бортами в школе № 100. Программой предусматрено появление в городе «Троп здоровья». В Советском районе их можно разместить на территории сквера 50-летия Победы, парка культуры и отдыха им. И. Якутова и в парке лесоводов Башкирии. Планируется частично отремонтировать помещения СДЮСШОР № 19, ДЮСШОР № 24 (пр. Октября, 45/1), ДЮСШ № 27 (ул. Губайдуллина, 27) – в одной заменят кровлю, в других – сантехнику, где-то обновят внутреннюю отделку.

На базе Центра досуга детей и подростков «Тамыр», Дома пионеров и школьников, и, кроме того, подростковых клубов планируется создание отделений детского туризма.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.