Специальность: строительство уникальных зданий и сооружений

Специальность: строительство уникальных зданий и сооружений 10.05.2012

В этом году в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства начнут набирать студентов на новую специальность – «Строительство уникальных зданий и сооружений». Это позволит молодежи получить профессию, адаптированную к реалиям современного строительного рынка.

«Строительство уникальных зданий и сооружений» – диплом с такой специализацией смогут получить студенты, подавшие документы в Пензенский государственный университет архитектуры и строительства в этом году. В инженерно-строительном институте вуза ранее выпускали профессионалов исключительно в области промышленного и гражданского строительства.

 «У нас есть хорошая база, в том числе и лабораторная, хороший состав преподавателей, то есть у нас все есть необходимое, чтобы готовить хороших специалистов по этой специальности», – сказал Сергей Багдоев, директор инженерно-строительного института ПГУАС.

 Новая специальность предполагает углубление в профессию с введением дополнительных дисциплин и предполагает продолжительность срока обучения в течение 6 лет. В первую очередь к уникальным зданиям относятся высотки и большепролетные сооружения, спортивные и торговые комплексы, стадионы. Спрос на специалистов, способных спроектировать подобные объекты, растет с каждым годом. Да и вообще, по мнению нынешних студентов, сфера строительства является беспроигрышным вариантом при выборе профессии.

 «Неоспоримый плюс этой специализации - востребованность на рынке труда. Все активно строится, это можно даже по Пензе посмотреть. Ну и материальный фактор имеет значение, потому что это оплачиваемая специальность», – отметил студент 5 курса специальности «Промышленное и гражданское строительство» ПГУАС Игорь Гарькин..


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.