В 2013 году планируется начать строительство комплекса игровых видов спорта в Новосибирске

В 2013 году планируется начать строительство комплекса игровых видов спорта в Новосибирске 05.05.2012

Власти Новосибирской области планируют начать строительство универсального спорткомплекса для игровых видов спорта, вмещающего шесть тысяч зрителей, в 2013 году и завершить его уже в 2015 году, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы губернатора региона по итогам спецсовещания по строительству объекта.

В совещании принимали участие мэр города Владимир Городецкий, члены правительства области, представители центра спортивной подготовки Новосибирской области и волейбольной команды "Локомотив".

"Новый спорткомплекс будет построен на левом берегу реки Обь вблизи сноуборд-парка на улице Немировича-Данченко. Место строительства было выбрано с учетом наиболее удобной транспортной развязки, как для спортсменов, так и для зрителей, а также с учетом перспективы развития этой территории", - сообщил собеседник агентства.

Согласно его словам, на территории, прилегающей к будущему Дворцу игровых видов спорта, расположится проектируемый в настоящее время региональный сноуборд-центр, а также здесь планируется строительство студенческого кампуса.

Транспортную доступность этой территории в перспективе улучшит сдача третьего моста через Обь с развязкой на улице Ватутина. Спортивный комплекс, сноуборд-центр и студенческий городок, по сути, окажутся в центре города.

Многофункциональный Дворец игровых видов спорта будет вмещать более шести тысяч зрителей и в его составе разместятся три спортивных зала, бассейн 25х9 метров, гостиница на 60 мест для спортсменов. Работы по строительству объекта планируется начать уже в 2013 году и завершить в течение трех лет.

Как отметил представитель пресс-службы, губернатор Василий Юрченко поручил завершить все проектные работы по строительству комплекса до конца текущего года. Инвестиции в строительство спортивного комплекса и их источники не называются, однако ранее власти сообщали, что комплекс планируется строить с привлечением средств как регионального, так и федерального бюджетов.

Областные власти рассчитывают проводить во Дворце игровых видов спорта не только региональные и всероссийские соревнования, но и значимые культурно-массовые мероприятия. Комплекс также станет и тренировочной базой для команд Новосибирска.

По итогам совещания глава региона дал поручение мэрии Новосибирска наряду с проработкой вопросов по строительству спортцентра рассмотреть возможность ввода в ближайшем будущем недалеко от него новой станции метро "Спортивная".


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.