Пьезоэлектрический спорткомплекс “Athletic Ripples” от Studio Symbiosis

Пьезоэлектрический спорткомплекс “Athletic Ripples” от Studio Symbiosis 05.05.2012

Архитекторы Амит Гупта (Amit Gupta) и Бритта Кнобел Гупта (Britta Knobel Gupta) из индийской архитектурной фирмы Studio Symbiosis обнародовали свой проект спорткомплекса “Athletic Ripples” для города Дели, Индия. Проектом комплекса предусмотрены отдельные площадки для различных видов спорта.

Основной частью спортивного комплекса является стадион с полем, подходящим как для футбола, так и для крикета, и беговой дорожки. Другие спортплощадки расположены в непосредственной близости от стадиона.

Зоны между разными частями комплекса полностью отданы в полное распоряжение пешеходов.

Согласно проекту, спортивные сооружения умело вписаны в окружающий ландшафт. Этого решения удалось добиться с помощью большого количества плавных линий.

Проектом предусмотрено активное использование пьезоэлектричества. Специальная система, интегрированная в пешеходные дорожки, будет аккумулировать кинетическую энергию, которую будут создавать толпы людей, проходящих по ним. В проекте также заложены солнечные панели, закрепляемые на крыше стадиона.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.