Первые велотрассы открылись в Воронеже

Первые велотрассы открылись в Воронеже 04.05.2012

Два обновленных велосипедных маршрута открылись в Воронеже, в парке Оптимистов 1 мая, сообщили в пресс-службе губернатора. В открытии принял участие Алексей Гордеев, глава региона.

Два обновленных велосипедных маршрута открылись в Воронеже, в парке Оптимистов 1 мая, сообщили в пресс-службе губернатора. В открытии принял участие Алексей Гордеев, глава региона.

Маршрут был обустроен в рамках общегородской программы по созданию велодорожек, реализуемой по поручению губернатора, и представляет собой трассы с асфальтовым покрытием протяженностью 400 метров и с асфальто-грунтовым покрытием протяженностью 800 метров. Обе трассы обозначены на специальной схеме, в парке размещены указатели, а на асфальте нанесены знаки и разметка.

2 мая аналогичные трассы открылись в парке "Южный" и СОК "Олимпик".

Глава городского округа город Воронеж Сергей Колиух и руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин доложили главе региона о планах по строительству велодорожек в Парке Оптимистов, "Южном" и других городских парках. После этого 30 юных спортсменов-велосипедистов из СДЮСШОР №8 открыли движение по велотрассе. Позднее к ним присоединились около 50 велосипедистов-любителей, в основном, жители Советского района. Спортсмены провели мастер-класс "велоспорт для начинающих" для всех желающих.

"Мы приняли решение разработать программу создания велодорожек. Речь идет как о парковых зонах, так и о городских улицах и набережных, там, где это возможно. Эта работа идет совместно с активистами велодвижения, которые в социальных сетях разместили свои предложения по развитию любительского и профессионального велоспорта в Воронеже. С того момента прошло буквально четыре-пять месяцев, и сегодня, к началу летнего спортивного сезона, открывается первая велодорожка. Мы будем удлинять эти трассы, делать так, чтобы любой человек в любой части города мог ими воспользоваться, причем не только спортсмены, но и каждый, кто имеет желание покататься на велосипеде. Это очень хорошая программа, которая будет обеспечивать доступность массового спорта и здорового отдыха", - сказал Алексей Гордеев, сообщает ИА REGNUM.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.