Организаторы Олимпиады в Сочи планируют во время летних Игр-2012 возвести каток в Кенсингтонском парке в центре Лондона

Организаторы Олимпиады в Сочи планируют во время летних Игр-2012 возвести каток в Кенсингтонском парке в центре Лондона 04.05.2012

Как сообщила 2 мая вечерняя лондонская газета "Evening Standard", организаторы Олимпиады в Сочи намерены во время лондонских летних Олимпийских игр построить временный искусственный каток в Кенсингтонском парке в престижном центральном районе британской столицы.

Как сообщила 2 мая вечерняя лондонская газета "Evening Standard", организаторы Олимпиады в Сочи намерены во время лондонских летних Олимпийских игр построить временный искусственный каток в Кенсингтонском парке в престижном центральном районе британской столицы.

Компания "Эвентика", с которой оргкомитет зимней сочинской Олимпиады заключил контракт, подала заявку в местный совет района Вестминстер на возведение крытого катка под названием "Сочи уолрд" /Sochi World/ - "Мир Сочи".

Каток одновременно со своим использованием по прямому назначению будет служить информационный павильоном. Жители Лондона и гости британской столицы, которые придут туда покататься на коньках, смогут узнать много нового о морских и горнолыжных курортах Сочи, а также о зимних Олимпийских играх, предстоящих в этом городе в 2014 году.

Как планируется, каток должен будет действовать в течение пяти месяцев, то есть "задержаться" в Лондоне значительно дольше времени проведения летней Олимпиады. Его площадь составит 10 тыс квадратных метров. Предположительно каждый день этот спортивный и объект будут посещать девять тыс человек. На катке можно будет проводить показательные выступления фигуристов, так как внутри, вокруг ледовой арены, оборудуют сидячие места для 1800 зрителей.

"Идея заключается в том, чтобы принести русскую зиму в центр Лондона в разгар лета", - заявила Серафима Онофреи, представительница фирмы-организатора.

По планам, "Мир Сочи" разместится на территории Кенсингтонского парка, рядом с местом, где он граничит с не менее известным Гайд-парком. Каток должен будет находиться напротив двух знаменитых достопримечательностей британской столицы - концертного зала Королевский Альберт-холл и памятника принцу Альберту, супругу британской королевы Виктории.

Неподалеку от этого места расположен один из королевских дворцов - Кенсингтонский. В свое время там жила принцесса Диана, а сегодня располагается официальная лондонская резиденция ее сына принца Уильяма и его молодой жены герцогини Кембриджской Кейт. На улице, которая примыкает к Кенсингтонскому дворцу, расположено посольство России.

Российская Олимпийская делегация уже взяла обширную лужайку прямо возле Кенсингнтонского дворца в аренду у экономического управления королевского двора. На ней будет расположен "Парк российской команды" /Team Russia Park/, штаб-квартира отечественных олимпийцев, которая будет действовать в течение 17 дней во время лондонских игр.

На лужайке перед дворцом установят огромный двухэтажный шатер, сцену, пять палаток спонсоров Российского культурного фестиваля, зону для банкетов, бар, а также пространство для пикника с зонтами от солнца, на котором будут установлены рекламные стенды Сочинской зимней Олимпиады 2014.

Ранее предполагалось разместить штаб-квартиру российской олимпийской команды в районе Марбл Арч / Мраморной Арки/, которая стоит между Гайд-парком и центральной торговой улицей Оксфорд-стрит, однако от этих планов пришлось отказаться. Местные власти решили, что сквер возле Мраморной Арки не будет подходящим местом для размещения павильонов олимпийской делегации из- за постоянного наплыва пешеходов.

Впрочем, российское присутствие в районе Марбл Арч будет все же заметно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время Олимпиады в сквере рядом с аркой будет стоять статуя Чингисхана, созданная российским скульптором из Бурятии Даши Намдаковым.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.