Студенты из Кореи спроектировали стадион будущего

03.05.2012

Конкурс на лучшую архитектурно-дизайнерскую концепцию под названием "Стадион завтрашнего дня" (Stadium of Tomorrow), организованный для студентов архитектурных ВУЗов Кореи, собрал свыше 250 участников.

Конкурс на лучшую архитектурно-дизайнерскую концепцию под названием "Стадион завтрашнего дня" (Stadium of Tomorrow), организованный для студентов архитектурных ВУЗов Кореи, собрал свыше 250 участников.

Международное архитектурное бюро POPULOPUS, специалисты которого являются авторами сотен крупнейших спортивных сооружений во всем мире, включая стадионы в Сочи и Казани, выступило главным спонсором мероприятия.

 Участие в конкурсе предоставило уникальную возможность корейским архитекторам и дизайнерам продемонстрировать своё видение стадиона будущего. Главный критерий отбора победителей конкурса заключался в универсальности проектируемого сооружения с точки зрения климата (от Антарктики до Саудовской Аравии и даже джунглей Амазонки). Вторым важным критерием являлась возможность трансформации стадиона в сооружения иного функционального предназначения, а также легкость их сборки и разборки после проведения масштабных мероприятий.

 Как сообщил топ-менеджер POPULOUS Эндрю Джеймс, уровень участников конкурса превзошел все самые оптимистичные ожидания. "POPULOUS традиционно поощряет высокое качество и уникальность архитектурных решений, активно инвестирует средства в различные образовательные программы для молодых талантливых архитекторов и дизайнеров. Мы только что завершили проект по строительству Центрального стадиона в корейском Инчхоне, где в 2014 году будут проходить Азиатские Игры. Наша компания стремится расширить свое присутствие на корейском рынке, и в этом заключается главная причина организации конкурса "Стадион завтрашнего дня", спонсорами которого мы являемся", - заметил Эндрю Джеймс.

 Главный приз победителю конкурса "Стадион завтрашнего дня" составил 3 000 австралийских долларов, кроме того, предоставлялась возможность бесплатной стажировки в центральном азиатском бюро POPULOUS, расположенном в австралийском Брисбене.

По итогам конкурса первый приз получили Сендонг Ким, Йонгво Джун и Кваньен Чо, представившие жюри свой проект "Атлетический горизонт", за который единогласно проголосовали члены жюри. Как они посчитали, представленная молодыми архитекторами концепция полностью соответствует обозначенным критериям стадиона будущего и может быть реализована на практике в реальном архитектурном проекте.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.