Чиновники Казахстана рассматривают возможность строительства новой хоккейной арены

02.05.2012

Мурат Омаров, заместитель председателя Агентства республики Казахстан по делам физической культуры и спорта, поделился планами развития спортивной инфраструктуры.

Мурат Омаров, заместитель председателя Агентства республики Казахстан по делам физической культуры и спорта, поделился планами развития спортивной инфраструктуры.

"Агентство планирует построить большую и вместительную хоккейную арену в Астане, но необходимо учитывать текущую потребность строительства спортивных объектов. Так, на данный момент основные средства будут вложены в развитие инфраструктуры и в создание сооружений к Универсиаде-2017", - заметил М.Омаров. 

Хоккейный дворец будет размещен в районе между стадионом "Астана-Арена", ЛД "Алау", велотреком "Сарыарка" и Назарбаев Университетом. "Согласно требованию КХЛ, каждая команда, участвующая в турнире, должна располагать домашней ареной вместимостью более 5 тыс. человек. ДС "Казахстан" способен вмещать до 4 тыс. человек, а раскаточный дворец "Барыс" – 1,5 тыс. болельщиков. Мы считаем, что пока удовлетворяем требования КХЛ", - заявил Омаров.

Необходимо отметить, что в 2011 г. арену ХК "Барыс" признали худшей в КХЛ. В 2008 г. казахская команда при вступлении в КХЛ дала обещание возвести новую ледовую площадку.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.