Из бюджета г. Иваново будут выделены еще 15 млн на строительство Дворца игровых видов спорта

02.05.2012

На пленарном заседании Ивановской городской думы 27 апреля, в пятницу, депутаты одобрили выделение 14 млн 200 тысяч рублей на строительство Дворца игровых видов спорта.

На пленарном заседании Ивановской городской думы 27 апреля, в пятницу, депутаты одобрили выделение 14 млн 200 тысяч рублей на строительство Дворца игровых видов спорта.

В 2013 году из муниципального бюджета на строительство этого объекта пойдет предположительно 13 млн 890 тысяч рублей, а в 2014-м – 12 млн 955 тысяч. Эти средства необходимы для софинансирования расходов – только на этих условиях на дворец игровых видов спорта будут выделены деньги из областного и федерального бюджетов.

Как сообщил Александр Кузьмичев, глава администрации г. Иваново, уже подписан приказ о выделении 49 млн рублей из федерального бюджета на строительство этого объекта, также принято решение о направлении на эти же цели около 30 млн рублей из областного бюджета.

Примечательно, что на те же суммы, которые планируется направить из муниципального бюджета на возведение Дворца игровых видов спорта, увеличивается и объем займов в коммерческих кредитных организациях.

Необходимо напомнить, что Дворец игровых видов спорта планируют построить в Иванове на месте нынешнего депо № 2 МУП «ИПТ» (ранее там было трамвайное депо). Ранее из муниципального бюджета уже выделялись средства на проектно-сметную документацию Дворца, а также более 30 млн на подготовку площадки к строительству.

Депутат Николай Плотников уточнил, куда будут переведены 25 троллейбусов и более 20 автобусов «ИПТ», а также ремонтная база, которые сегодня размещаются в депо № 2. Александр Кузьмичев подчеркнул, что весь транспорт будет размещен в депо № 1 (на ул. Лежневской). Также, по его словам, есть договоренность о размещении автобусов, не поместившихся на территории депо № 1, на площадке ДСУ-1. Помимо этого, Кузьмичев заявил, что в случае активного развития городского электротранспорта будет построено еще одно депо – на ул. Минская, где такой объект предусмотрен генеральным планом г. Иваново. Сокращения персонала «ИПТ», заметил Кузьмичев, также не планируется, за исключением сокращения должности руководителя депо № 2 (поскольку никакого депо № 12 не будет), а также охраны.

Депутаты единогласно поддержали выделение средств на работы по строительству, поскольку считают, что такой крупный спортивный объект городу необходим.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.