|
КБ высотных и подземных сооружений, ОАО
Направление деятельности: Проектирование
Страна: Россия
Адрес: 197342, Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, д. 2, лит. А
Электронная почта: vips@vipsgroup.com
Официальный сайт: www.vipsgroup.com
Телефон: 8 (812) 777-03-77
ОАО «КБ ВиПС» специализируется на комплексном проектировании вновь возводимых и реконструируемых объектов различного назначения, в т.ч. спортивных сооружений.
ОАО «КБ ВиПС» специализируется на комплексном проектировании вновь возводимых и реконструируемых объектов различного назначения, в т.ч. спортивных сооружений.
ОАО «КБ ВиПС» выполняет:
- сбор исходных данных и разрешительной документации для проектирования;
- разработку концепций застройки и развития территории, эскизных проектов, в том числе компьютерное моделирование уникальных объектов;
- разработку всех разделов проектной документации;
- функции генерального проектировщика, согласование проектной документации и прохождение Государственной экспертизы;
- авторский надзор в процессе строительства и участие в приемке объектов в эксплуатацию.
В основу методологии проектных работ ОАО «КБ ВиПС» заложены следующие ключевые элементы:
- высокая квалификация персонала;
- современное оборудование;
- современное программное обеспечение;
- организация управления процессом проектирования;
- современные технологии проектирования.
Высочайшая квалификация персонала, современнейшее оборудование и программное обеспечение, организация управления процессом проектирования в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001 позволяют на высоком уровне выполнять сложнейшие проекты. Компания вобрала в себя опыт ведущих международных и российских проектных групп и оснащена на мировом уровне.
Применение в проектировании технологии 3D и поточного проектирования позволяют создавать проекты на качественно новом, ранее недостижимом уровне.
Главным преимуществом применяемой технологии является возможность создания информационной модели здания (BIM) на программной платформе Revit, обеспечивающей синхронную работу архитекторов, конструкторов и инженеров. Проектирование сложных многофункциональных объектов требует разделения работы между несколькими группами. Технология BIM является оптимальной для организации работы таких групп и обмена информацией между ними, более эффективным становится процесс проектирования сложных инженерных систем. В результате повышается качество проектирования, сокращается количество конфликтов в проекте, значительно снижаются сроки выполнения работ.
ОАО «КБ ВиПС» оборудовано передовой техникой и программным обеспечением. Основными программами, используемыми ОАО «КБ ВиПС» при проектировании, являются AutoCAD, AutoCAD Civil 3D, 3ds MAX, Revit Architecture, Revit Structure, Revit MEP, что в совокупности представляет собой исчерпывающий пакет архитектурных программ, позволяющих вести полноценное 3D-проектирование объектов высокой сложности. Методика поточного проектирования гарантирует высокое качество проектных работ и своевременную подготовку проектной документации. Конструктивные расчеты ведутся в программных комплексах Sofistik, SCAD, Лира. Геотехническое моделирование и расчеты ведутся в программном комплексе Plaxis. Взаимодействие подземных сооружений и грунтовых массивов рассчитывается в программном комплексе Sofistik. Макеты объектов выполняются с использованием 3D печати принтером Z-printer i450 производства компании Z-corporation.
Центром информационной системы, обслуживающей бюро, является 64-битный вычислительный кластер и хранилище данных, использующие сетевой стандарт InfiniBand. Рабочие станции подсоединены к серверу с помощью сети 1 Gb Ethernet, исполнены в 64-битной технике и снабжены видеопроцессорами серии N-vidia Quadro FX и панорамными мониторами Visionic с высоким разрешением.
Безопасность хранения информации и качество документооборота обеспечивает ведущая российская информационная система TDMS 3, Directum и корпоративное управление качеством.
Программа Норма СS помогает выполнять проекты в полном соответствии с российскими нормами и законодательством. Выпуск документации согласно российским нормам осуществляется с помощью программы СПДС.
|